600 000 руб. удалось взыскать с Администрации Железнодорожного района г. Воронежа, за халатность при установке "лежачего полицейского"

Инцидент произошел на улице Дачный проспект, г. Воронежа, между домами №162 и №164, Железнодорожного района. Житель Воронежа, Васенин К.В, получил перелом костей бедра, упал с велосипеда, наехав на не обозначенную знаками дорожной разметки искусственную неровность, «лежачий полицейский».

Как рассказывает о случившемся Васенин К.В, он двигался с небольшой скоростью, но препятствие увидел, когда уже не было возможности снизить скорость и как-то среагировать. Никаких знаков, обозначающих «лежачий полицейский» не было. В результате падения у Васенина было зафиксировано: множественные ушибы, а также вывих бедра Пострадавший перенёс несколько операций, длительное время лечился в стационаре и амбулаторно. Васенин К.В: «О том, что можно получить какую-то компенсацию за полученные мной травмы я не знал. К адвокату Александру Дмитриеву мне посоветовал обратиться мой брат, у которого я и взял контакты его знакомого адвоката. Попав на больничную койку и потеряв возможность выходить на работу и кормить семью я искал возможность выхода из данной ситуации, решил позвонить адвокату. 

Благодаря вовремя собранным доказательствам и грамотно выстроенной защите потерпевшего, нам удалось выиграть дело и не только возместить ущерб, причинённый временной потерей трудоспособности, но и возместить моральный ущерб. 

Дмитриев А.А. «К сожалению, в большинстве подобных ситуаций наши граждане остаются один на один со своей проблемой. Многие даже не знают о возможности компенсации морального и материального вреда, не знают своих прав. В нашей ситуации, администрация Железнодорожного района настаивала на полном прекращении дела и отказывалась возмещать моему клиенту причиненный вред. Однако, нами было взыскано с Администрации Железнодорожного района 300 тысяч рублей за компенсацию морального вреда, а так же не полученный доход в размере 227 722, 9 рублей, плюс судебные издержки.

Что нужно делать при возникновении подобной ситуаций?

После происшествия необходимо уделить внимание сбору доказательств по делу:

1. Сфотографировать с разных ракурсов место, где вами была получена травма, и Вас самих, на месте происшествия.

2. Вызвать скорую помощь, сотрудников полиции и ГИБДД.

3. Найти свидетелей произошедшего, взять их контакты.

4. Собирать все медицинские справки, заключения врачей и чеки/квитанции о понесенных расходах.

5. Для формирования требований о взыскании утраченного заработка потребуется справка 2-НДФЛ.

PS: берегите себя и будьте аккуратны на дорогах!

Ссылка на решение суда.

Александр Дмитриев

Александр Дмитриев

Адвокат, специалист в области права.

Все записи
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on skype
Share on whatsapp
Семейный Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Расторжение брака, раздел имущества супругов, установление и оспаривание отцовства, взыскание алиментов, определение порядка общения с детьми…
Бизнес Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Арбитраж. Сделки с недвижимостью. Банкротство. Защита от поглощений. Экономические преступления. Купля-продажа бизнеса. Налоговые споры. Таможенные споры…
Защита по уголовным делам в Воронеже Адвокат Александр Дмитриев
Защита по уголовным делам для подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного. Адвокат для потерпевшего. Экономические преступления…
Имущественные споры Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Снижение кадастровой стоимости. Перевод из жилого в нежилое. Оформление недвижимости. Помощь при ДТП. Помощь  при заливе квартиры…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Концепция нового Кодекса РФ об административных правонарушениях

Правительством РФ опубликована Концепция нового кодекса об административных правонарушениях

Новый кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева межведомственной рабочей группой образованной в соответствии

Читать далее»
Генпрокурор РФ Юрий Яковлевич Чайка

Чайка считает, что прокурорам надо вернуть полномочия арестовывать подозреваемых

По мнению генпрокурора, надо кардинально менять роль прокуратуры в судопроизводстве По данным ТАСС Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что необходимо вернуться к советской модели прокуратуры,

Читать далее»

Возмещение вреда причиненного здоровью при ДТП

600 000 руб. удалось взыскать с Администрации Железнодорожного района г. Воронежа, за халатность при установке «лежачего полицейского» Инцидент произошел на улице Дачный проспект, г. Воронежа,

Читать далее»