Шахта лифта

В четверг, 30 мая, в доме № 131 по улице 9 Января случилось ЧП. Со слов местных жителей, женщина спускалась с 16 этажа, примерно на восьмом лифт сорвался и стал падать. К счастью, на первом этаже сработала тормозная система, предусмотренная для экстренных случаев, что и спасло пассажирку. Инцидент произошёл в доме, построенном в 2014 году. По информации сайта Реформа ЖКХ дом находится в управлении ООО «ВУК».

Очевидец событий поделилась с Комсомольской Правдой своими переживаниями:

 

- Сама я живу в пятом подъезде, но пришла в первый – к дочке, чтобы забрать внучку и отвести ее на репетицию хора, - рассказала Валентина Константиновна. - В лифт зашла вслед за мужчиной лет 45. Мне нужно было ехать на 16 этаж, куда ему – не помню. Когда лифт был в районе десятого этажа, он начал падать. Я стояла ближе к кнопкам, нажала 9-й, 7-й – не сработало. Тогда схватилась за поручни, чтобы спасти ноги, чтоб они в уши не воткнулись. Но на первом этаже лифт остановился, двери два раза открылись-закрылись. Только после этого нам удалось выскочить. Мы оба сильно испугались, мужчина сказал, что повышенное давление ему обеспечено. У меня схожие проблемы. От переживаний давление подскочило, пришла к дочке, полежала, отвела внучку. Да, еще позвонила дежурной по лифтам. Та с пятого-шестого гудка взяла. Сказала ей, чтобы привели лифт в порядок, а иначе может случиться трагедия.

Валентина Константиновна
В четверг, 30 мая один из местных жителей Вадим сообщил корреспонденту «Вести Воронеж»:

– Возможно, если бы это был не восьмой этаж, а ниже, лифт бы и не успел затормозить – и неизвестно, чем бы всё кончилось. Но вообще у нас с лифтом давно проблемы, хотя дом относительно новый, гарантия на него только закончилась. В Новый год произошёл неприятный случай – пьяный сосед оторвал батарею, вода затекла в шахту лифта. Были значительные повреждения – залило платы. Но их менять по стоимости равносильно замене лифта, поэтому платы просто отремонтировали. И после этого лифты стали работать хуже – чаще застревали, ехали то вниз, то вверх. Мы в них как на пороховой бочке. А сегодня лифт и вовсе сорвался и пролетел несколько этажей, – рассказал Вадим.

Вадим (местный житель)

Местные жители надеются, что огласка исправит ситуацию в их доме – лифты капитально отремонтируют или заменят.

"Центр Защиты Дольщиков" адвоката А.А. Дмитриева"

Как показывает наша практика 95% квартир и домов застройщики сдают c некачественной отделкой, либо не в срок. Команда первоклассных специалистов отстоит Ваши права и поможет получить компенсацию за нарушение сроков и претензии по качеству на партнерских условиях!
Анатолий Пронин

Анатолий Пронин

Помощник адвоката, специалист в области права.

Все записи

Оставте комментарий:

*

Your email address will not be published.

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on skype
Share on whatsapp
Семейный Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Расторжение брака, раздел имущества супругов, установление и оспаривание отцовства, взыскание алиментов, определение порядка общения с детьми…
Бизнес Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Арбитраж. Сделки с недвижимостью. Банкротство. Защита от поглощений. Экономические преступления. Купля-продажа бизнеса. Налоговые споры. Таможенные споры…
Защита по уголовным делам в Воронеже Адвокат Александр Дмитриев
Защита по уголовным делам для подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного. Адвокат для потерпевшего. Экономические преступления…
Имущественные споры Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Снижение кадастровой стоимости. Перевод из жилого в нежилое. Оформление недвижимости. Помощь при ДТП. Помощь  при заливе квартиры…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Концепция нового Кодекса РФ об административных правонарушениях

Правительством РФ опубликована Концепция нового кодекса об административных правонарушениях

Новый кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева межведомственной рабочей группой образованной в соответствии

Читать далее»
Генпрокурор РФ Юрий Яковлевич Чайка

Чайка считает, что прокурорам надо вернуть полномочия арестовывать подозреваемых

По мнению генпрокурора, надо кардинально менять роль прокуратуры в судопроизводстве По данным ТАСС Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что необходимо вернуться к советской модели прокуратуры,

Читать далее»

Возмещение вреда причиненного здоровью при ДТП

600 000 руб. удалось взыскать с Администрации Железнодорожного района г. Воронежа, за халатность при установке «лежачего полицейского» Инцидент произошел на улице Дачный проспект, г. Воронежа,

Читать далее»