Адвокатский кабинет Александра Дмитриева защитил интересы более чем 30 граждан по искам к КПК Капитал Инвест​

Анатолий Пронин
Financial pyramid

Введённые в заблуждение информацией, распространённой в СМИ рекламой и указанными на сайте www.kpkinvest.ru сведениями относительно высокого процента по вкладам, его гарантированным возвратом, страхованием привлекаемых вкладов между гражданами и КПК Капитал Инвест были заключены договоры передачи личных сбережений в пользу Кооператива. Со стороны фирмы действовали несколько юридических лиц со схожими до степени смешения наименованиями (КПК «Капитал Инвест», КПК «Капитал Инвест Тула» и т.д. и пр.) но различными ИНН (4824063101, 4825118314, 7106078313 и т.д. и пр.). При этом деятельность организаций велась в Воронеже, Липецке, Туле, Рязани, Ярославле и других городах РФ.

В декабре 2018 года воронежский офис Кооператива закрылся (деятельность осуществлялась по адресу: г. Воронеж, Московский пр-т, д. 36), на указанный в заключенных договорах контактный телефон вкладчикам прекратили отвечать. Усомнившись в добросовестности заёмщика граждане предприняли ряд инициатив. Так, желая вернуть свои деньги более 30 человек обратились за оказанием им квалифицированной юридической помощи в адрес Адвокатского кабинета Александра Дмитриева.

В интересах таких граждан были составлены претензии к Кооперативу, а затем и вчинены сопровождённые всеми необходимыми ходатайствами для успешного рассмотрения дел иски к нему. Требования по данным делам рассматривались по подсудности Октябрьским районным судом г. ЛипецкаПравобережным районным судом г. ЛипецкаСоветским районным судом г. Тулы. Дела рассматривались без участия заявителей в судебных заседаниях. По ряду дел федеральным судьям были продемонстрированы оригиналы договоров, квитанций и сертификатов членов Кооператива.

По состоянию на 29 мая 2019 года по более чем трём десяткам инициированных Адвокатским кабинетом Александра Дмитриева дел вынесены положительные для истцов судебные решения. В пользу заявителей взысканы суммы основного долга и возникших из договора процентов за пользование чужими денежными средствами. Ряд решений ожидают вступления в законную силу. По вступлении решений суда в законную силу делами Кооператива занимается приставы ФССП РФ.

Помогаем пайщикам КПК вернуть свои деньги

мы подготовим иск и заявление о наложении ареста за 1 день
Анатолий Пронин

Анатолий Пронин

Помощник адвоката, специалист в области права.

Все записи

Оставте комментарий:

*

Your email address will not be published.

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on skype
Share on whatsapp
Семейный Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Расторжение брака, раздел имущества супругов, установление и оспаривание отцовства, взыскание алиментов, определение порядка общения с детьми…
Бизнес Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Арбитраж. Сделки с недвижимостью. Банкротство. Защита от поглощений. Экономические преступления. Купля-продажа бизнеса. Налоговые споры. Таможенные споры…
Защита по уголовным делам в Воронеже Адвокат Александр Дмитриев
Защита по уголовным делам для подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного. Адвокат для потерпевшего. Экономические преступления…
Имущественные споры Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Снижение кадастровой стоимости. Перевод из жилого в нежилое. Оформление недвижимости. Помощь при ДТП. Помощь  при заливе квартиры…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Концепция нового Кодекса РФ об административных правонарушениях

Правительством РФ опубликована Концепция нового кодекса об административных правонарушениях

Новый кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева межведомственной рабочей группой образованной в соответствии

Читать далее»
Генпрокурор РФ Юрий Яковлевич Чайка

Чайка считает, что прокурорам надо вернуть полномочия арестовывать подозреваемых

По мнению генпрокурора, надо кардинально менять роль прокуратуры в судопроизводстве По данным ТАСС Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что необходимо вернуться к советской модели прокуратуры,

Читать далее»

Возмещение вреда причиненного здоровью при ДТП

600 000 руб. удалось взыскать с Администрации Железнодорожного района г. Воронежа, за халатность при установке «лежачего полицейского» Инцидент произошел на улице Дачный проспект, г. Воронежа,

Читать далее»