Почти два миллиона россиян могут подать иск о банкротстве, но не делают это

Приставы. Банкротство физических лиц.
Такие данные приводятся в сообщении «Ленты.ру».

У этих людей долг превышает 250 тысяч рублей и имеется существенная просрочка, почти все их средства уходят на ее оплату. Отмечается, что такая ситуация мешает оздоровлению экономики и способствует увеличению общей долговой нагрузки.

По данным на 1 января 2018 года, в стране было 1,7 миллиона должников, а к началу 2019 года их число выросло до 1,9 миллиона, то есть на 18 процентов за год.

Больше всего потенциальных банкротов в Москве — 101,1 тысячи человек. Далее следует Московская область (96,9 тысячи человек), Свердловская область (74,8 тысячи человек), Краснодарский край (72,3 тысячи человек), Ростовская область (65,4 тысячи человек), Красноярский край (63,9 тысячи).

Как отмечено в исследовании, долги по кредитам с просрочкой более 90 дней обычно не возвращают. Если долг превышает 250 тысяч рублей, банкротство становится выгодным для должника.

Несмотря на это, граждане редко прибегают к процедуре банкротства. В 2018 году показатель индекса «Стопдолг» в России был равен 0,6 процента. Из семи миллионов должников о банкротстве объявило 43,6 тысячи человек. Для сравнения, в США таких оказалось 3,7 процента, в Германии — 5,4 процента, в Канаде — 8,6 процента.

По словам экспертов, людям мешают заявить о банкротстве низкая правовая грамотность (многие не знают, что существует легальный способ избавления от долгов) и высокая стоимость процедуры банкротства.

13 мая сообщалось, что банки, коллекторы и микрофинансовые организации стали чаще обращаться за взысканием долгов в суд. В 2018 году было удовлетворено на 43 процента больше исков о взыскании, чем годом ранее, а в 2017-м — на 20,4 процента больше, чем в 2016-м. Чаще всего речь идет о небольших долгах — до 50 тысяч рублей.

Банкротство физических лиц за 9580 р./мес.

Полное сопровождение процедуры банкротства за 12 месяцев
Анатолий Пронин

Анатолий Пронин

Помощник адвоката, специалист в области права.

Все записи

Оставте комментарий:

*

Your email address will not be published.

Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on skype
Share on whatsapp
Семейный Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Расторжение брака, раздел имущества супругов, установление и оспаривание отцовства, взыскание алиментов, определение порядка общения с детьми…
Бизнес Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Арбитраж. Сделки с недвижимостью. Банкротство. Защита от поглощений. Экономические преступления. Купля-продажа бизнеса. Налоговые споры. Таможенные споры…
Защита по уголовным делам в Воронеже Адвокат Александр Дмитриев
Защита по уголовным делам для подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного. Адвокат для потерпевшего. Экономические преступления…
Имущественные споры Адвокат Александр Дмитриев Воронеж
Снижение кадастровой стоимости. Перевод из жилого в нежилое. Оформление недвижимости. Помощь при ДТП. Помощь  при заливе квартиры…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Концепция нового Кодекса РФ об административных правонарушениях

Правительством РФ опубликована Концепция нового кодекса об административных правонарушениях

Новый кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева межведомственной рабочей группой образованной в соответствии

Читать далее»
Генпрокурор РФ Юрий Яковлевич Чайка

Чайка считает, что прокурорам надо вернуть полномочия арестовывать подозреваемых

По мнению генпрокурора, надо кардинально менять роль прокуратуры в судопроизводстве По данным ТАСС Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что необходимо вернуться к советской модели прокуратуры,

Читать далее»

Возмещение вреда причиненного здоровью при ДТП

600 000 руб. удалось взыскать с Администрации Железнодорожного района г. Воронежа, за халатность при установке «лежачего полицейского» Инцидент произошел на улице Дачный проспект, г. Воронежа,

Читать далее»